Содержание уток на подворье

содержание утокУтки крайне неприхотливая и непритязательная птица. Они легко переносят морозы, но не стоит держать их при температуре ниже минус 5 градусов, так как это не только увеличивает расход корма, но и ослабляет птицу, что приводит к задержке яйцекладки.

Помещение для содержания уток должно быть сухим, без сквозняков, с хорошей вентиляцией. Освещение должно быть не менее 12 часов в сутки в период покоя и 14 часов в период яйцекладки. Свет не должен быть ярким, достаточно чтобы утки видели корм.

Уток содержат на подстилке либо на сетчатых полах. В качестве подстилки можно использовать опилки, солому, но я предпочитаю стелить сено. Утки с удовольствием выбирают из него вкусные листики. Подстилку в зимнее время лучше делать глубокую, так-как от уток много сырости, а летом удобнее чистить ежедневно и держать на опилках.

В зимнее время, уток нужно выпускать на выгул каждый день. Место для выгула можно выстилать сеном или соломой, чтобы утки не обморозили лапки.

Не смотря на то, что утки любят воду, в помещении у них должно быть сухо. Зимой можно ставить емкости для купания прямо на выгуле. Если такой возможности нет — ничего страшного, утки отлично перезимуют и без этого. Летом лучше содержать уток с использованием водоемов. Чтобы утки могли свободно выйти на прогулку им устраивают лаз размером 40х40 см.

Содержать уток лучше всего небольшими семейками. Высота перегородки между стайками 70 см. Плотность посадки 3-4 утки на 1 кв.м.

Гнезда делают в самом темном и укромном уголке. Можно сделать гнездо в виде домика, а можно просто поставить ящик. В отличие от кур, утки, облюбовав гнездо, все время откладывают яйца в него. Несутся утки утром, что очень удобно.

Кормушки и поилки для уток можно соорудить из любого сподручного материала или купить готовые. Не следует забывать и про отдельную кормушку с гравием и ракушкой.

Читайте статью про :Особенности содержания утят, и не забывайте подписываться на обновления блога.

Подписка на новые статьи

Почитать еще

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Реклама