Инкубация индюшиных яиц


инкубация яицИнкубация яиц любых видов домашней птицы очень схожа. Что нужно для успешного вывода молодняка — нужная температура, влажность  и регулярный поворот. 
Все так, но небольшие нюансы в инкубировании яиц разных видов птицы все же есть. В рамках этой статьи подробно остановимся на особенности инкубирования индюшиных яиц.

В яйцах индеек ограниченное содержание воды, и поэтому,  в первые 7-10 дней инкубации важно не допустить большой
потери влаги.

Вывод индюшиных яиц в инкубаторе.

В первую неделю температура в инкубаторе должна быть 38.1°С; влажность воздуха 70-80 %.
В процессе инкубации,  индюшиное яйцо поглощает в два раза больше кислорода, чем куриное и выделяет больше углекислоты, поэтому воздухообмен для инкубации индюшиных яиц должен быть больше.

С 17-го дня  при окислении больших запасов жира в желтке яйца, начинает испаряться большое количество влаги.
В этот период влажность воздуха следует снизить до 50%.

Охлаждение яиц проводят на 15-25 сутки – два раза в день по 30-40 минут.

Во время вывода открывать инкубатор не следует, проводить выемку птенцов после вылупления последнего.

В случае затяжного вывода выемку делают два раза — первый после дружного вылупления основной массы птенцов;второй после вылупления последнего птенца.

Вывод под наседкой.

Индейки – самые лучшие наседки среди домашней птицы. У самок чрезвычайно развит инстинкт материнства, поэтому их 

часто используют для выведения не только индюшат, но и птиц других видов. Даже самцы у индеек часто садятся на яйца. Индейки во время насиживания редко сходят с гнезда и лучше их снимать и «уговаривать» покушать, чтобы они не погибли.

Перед насиживанием индейки все дольше задерживаются в гнезде со снесенными яйцами, а затем перестают нестись и окончательно садятся насиживать.
Иногда индеек заставляют насиживать принудительно, для этого самку сажают в гнездо и закрывают решеткой, чтобы она рассиделась, затем подкладывают под нее яйца.
Помещение, где находится наседка,  должно быть немного затененное, температура в помещении 15-22 градуса.
Вывод происходит на 28-е сутки.
Срок хранения индюшиных яиц – не более 8 дней. Хранить яйца при температуре 8-12 градусов и влажности воздуха 70-80%.
Обычно сбор яиц осуществляют два раза в день. Забирать яйца из гнезд желательно пока они теплые, и помещать в чистое, сухое и прохладное помещение. 
Хранить в лотках или решетках в вертикальном положении.

Температурный режим инкубации индюшиных яиц.

День инкубации по влажному по сухому Влажность
с 1 по 8-е сутки 37,5-37,8°С 30,5-31°С ——
с 8 по 26-е сутки 37,4-37,5°С 30°С —-
26-е сутки первые 4-6 часов 37,4-37,3°С 29-30°С 54-58%
на выводе 36,5-36,8°С 32-33°С 66-72%

 

Влажность:

На 1-8-е сутки – 70-80%

С 17-х суток снижение до 50%

На 26-28-е сутки 54-58%

На выводе – 66-72%

 Охлаждение:

Охлаждение яиц проводят на 15-25 сутки – два раза в день по 30-40 минут.

 Поворот — 12 раз в сутки.

 Овоскопирование:

 первое — 8-10-й,

второе — 14-15-й,

третье — 25-26-й дни.

Подписка на новые статьи

Почитать еще

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Реклама