Хранение капусты до весны

хранение урожая

Пришло время поговорить про хранение урожая. Известно, что мало урожай вырастить — важно суметь его сохранить. Кроме того сохранить нужно так, чтобы витамины никуда не пропали. 

Капуста не только вкусный овощ, богатый витаминами и микроэлементами, но еще и антиоксидант. В капусте содержатся вещества предотвращающие ожирение. Знаменитая Мадонна в своих онтервью упоминала, что капуста помогает ей сохранять столь отличную форму и советовала желающим похудеть есть капусту чаще в сыром, вареном и тушеном виде. Капуста обладает антисклеротическими свойствами, она содержит витамин U.

По содержанию витамина С капусте мало равных среди овощей. 
Хорошо известно, что сок капусты помогает при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.
Как же нам сохранить такой полезный и вкусный овощ до весны?
Для хранения в свежем виде выбирайте только поздние сорта — «Амагер», «Московская поздняя» и другие. 
Кочаны можно хранить разными способами, расскажу обо всех по-порядку:
Хранят капусту в сухих хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 до +2  градусов.
  1. Раскладывают капусту на стеллажах кочерыжкой ывверх в 2-3 слоя. На капусте должно оставаться 2-3 покровных листа. Зимой периодически осматривают кочаны, удаляя подгнившие листья.
  2. Второй способ — подвешивание за кочерыжку.
  3. Третий способ это заворачивать каждый кочан в газету и раскладывать на стеллаже.
  4. Еще способ который я применяю уже 3 года — это заворачивание в пищевую пленку. Заворачиваю плотно и герметично в 2-3 слоя и кладу в погреб.
Не менее известный способ хранения, он же самый надежный это соление, квашение и консервирование, но об этом поговорим в следующей статье.

 



Подписка на новые статьи

Почитать еще

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Реклама